Мой рухнувший мир

Алексей Ст Богомолов
Мой мир - чёрно-белый, невкусный, немой,
лежит, опрокинувшись в август поджарый,
щербатой шеренгою серых домов
его окружает ненужная жалость.

Он просто упал - на лету, на бегу,
запнувшись за малость, за самую мелочь..
А я и помочь-то ему не могу.
Вернее, могу. Только вот... расхотелось.

Я нёс его, я задыхался и мёрз,
я падал ничком и вставал на колени.
Мой маленький мир с мириадами звёзд,
прощай, ты не нужен ни мне, ни Вселенной...

Вселенная выше галактик, миров,
Ей мира паденье - не так уж и важно.
Мой рухнувший мир догорает костром -
в развалины августа навзничь упавший.