Пою песню

Лидия Пичерская
По дорогам звёздным, золотистым,
Колесница дум моих бежит,
Я стою одна здесь, в поле чистом,
Лунный свет на колосе снежит.

Птицы спят, не слышится их песен,
Тишина, лишь ветерок шумит,
Если, где-то в городе, мир тесен,
О свободе поле говорит.

Так приятно, воздух свежий, вольный,
Ночь в себе таит загадок тьму,
Во весь голос песню пою сольно,
Дорогому полю моему.