Пропадало счастье

Виктория Правдина
Солнечными днями пропадало счастье.
Звонкими рассветами радость пропадала.
Приходила осень, холодом, ненастьем,
Частыми дождями. Грустное начало.

В жизни так бывает - полосят тревоги,
Ветер бьёт о скалы, свёрнуты дороги,
И стоишь в тоске ты посреди напасти
У бескрайней пропасти призрачного счастья.

Все надежды рушатся и уходят в память.
Время всем поможет. Время всё исправит.
Только бы дождаться, это понимаю.
Только б удержаться на краю. Я знаю!

Гляну я в пучину радости и горя,
Сил осталось мало. Прыгаю я в море.
Вот уже до берега с солнышком веселым
Два гребка осталось. Доплыву назло всем!

В осени начальной есть одна примета
Если начинается холодом, дождём,
Непременно тёплым будет бабье лето
И уйдут все горести, просто переждем.

25.08.2017