Уверяй в своём, уверяй...

Марина Верхова
Уверяй в своём, уверяй –
Моей жизни прыть умеряй…
Я ведь слушаю, не ропщу…
Но, похоже, не отпущу.

Потому что необходим
Мне из всех только ты один,
Потому что река без дна
Отпустить волну – не вольна.

Умеряй меня, умеряй!
Каждый миг – навсегда теряй
Всё, чем вместе вовек не стать,
Ибо полюсность - пустота.

Потому что твоё "сейчас" –
Это всё, чем ты стал, учась.
Потому что мои пути
За меня тебе не пройти.

Проверяй меня, проверяй –
Не нашла ли дорогу в Рай,
И, оставив тебе – "себя",
Там живу, где на Суд трубят,

И куда не отыщешь след,
Ибо времени больше нет.