Лагуна слёз или на чужом меридиане

Людмила Лидер
Снедает непомерная тоска,
Мне страшно на чужом меридиане,
Я словно щепка в бурном океане,
Из бездны волн смотрю на небеса!

Забытая и лаской, и теплом,
Одна, среди неистовой печали,
Пропитанная волей изначально,
Обречена на клетку под стеклом...

И день, и ночь, на вертеле судьбы,
Пытаясь быть предельно осторожной,
Сжигаю до изнеможения кожу,
Жестоким фарсом, прямо до кости!

Как будто в сердце мне вошла фреза,
Питая одиночество тоскою,
До тризны, оставаясь сиротою,
Лагуна слёз, и та предрешена!