Я люблю волшебный дождь

Валерий Фёдоров
Я люблю волшебный дождь,
От него лишь наслажденье.
На кого же он похож,
Так знакомо отраженье?

Дождь, как с радугой ты схож,
В каплях звёздочки искрятся.
От тебя бросает в дрожь,
И так хочется смеяться.

Дождь кудесник, как живой,
И несёт блаженство людям.
Но порой бывает злой,
К тем, кто дождь совсем не любит.

Я же дождик свой люблю,
Странник вечного движенья.
Песни я ему пою,
Он источник вдохновенья.