По дороге на работу

Михаил Анатольевич Фролов
А в маршрутках места нету,
Переполнены ползут.
Впереди у всех билеты?
Там у всех - у всех ли тут!

Лица хмурые без солнца,
Все молчат, стоит маршрут.
Запотевшие оконца,
Нас куда-то всех везут.

Парень глупый словно птица -
Все про стройку - как да что.
Молча смотрят люди-лица
Выпил видно граммов сто.

Увлечен не замечает,
Что кругом молчит народ,
Спросит - сам и отвечает,
Так маршрутка и ползет..