Берёзка русская

Лидия Пичерская
Ты, берёзка русская,
       Белоствольная,
Нам безмерно дорогА,
       Песня вольная.
С ветром рыжим шепчешься
       Вечером,
Ночь тосклива и длинна -
       Вечная.

На заре, умытая,
       Блещешь ты,
От проблем далёкая,
       Нищеты,
Серьгами красуешься
       Вешними,
А для сказок и былин -
       Вещая.

Ты, берёзка,русская,
       Ненаглядная,
Величава и стройна,
       Сердцу ладная,
Косы свесила до пят,
       Хвалишься,
Ты народу русскому
       Нравишься.