37

Роман Даом
                ***

в мире всякое бывает
всяк по разному в нём ходит
сильный стены пробивает
там где мудрый дверь находит

                ***

не к аду ближе тот а к раю
в ком жажда бездны на краю
как дважды два я это знаю
и зная – громко говорю
у самой кромки открывая
врата для небывших в раю

                ***

лепя из снов себе свой дом
не забывайте в нём о том

что и во сне игольные врата
преградой будут для скота

                ***

ныне и присно и впредь
зная усвой навсегда
здесь и теперь – это ведь
значит нигде никогда

                ***

искал конечно же ответы
и я на вечные вопросы
таская ситом воды леты
что нас из жизни в жизнь уносит

p. s.
вопрос-ответ это такой же порочный круг как и сансара-нирвана
поэтому вам дам совет: копайте глубже русла лет

                ***

раздавив однажды муху
будем мы её давить
вечность целую и муку
до конца в себе изжить
лишь смиренье сможет эту
что одно здесь вровень свету
тьму вместившему – так ведь
или нет – скажи – как жить

(о «вечных» муках ада)

                ***

у хлопка одной ладони
звук такой что всё в нём тонет

                ***

все поэты на свете – один лишь поэт
у которого здесь сотоварища нет

кто в стихии стихов вдохновенно дышал
обрела в том пристанище эта душа

                ***

днесь пречистые воды веданты
замутили логисты адвайты

и становится тёмным невежой 
кто доверился мути ньэйджа

                ***

спорить с дамою не надо
даже начинать не стоит
вас достанет хоть из ада
она – если не доспорит

                ***

учитель тот – кто знает
а мастер – тот кто может
на трон не притязает
одно с другим кто сложит

                ***

идя ко сну оставьте вещи
и тот – возможно – станет вещим