Летний вечер

Александр Петрухин -Белоомутский
Летний вечер, иду потихоньку к реке...
Запах трав - можно пить вместо чая.
Стайка лодок устала и спит на песке,
Ласку волн между снов вспоминая.

От такой красоты я уйти не могу !
Ночь лампадками звёзд темноту разбавляет...
Тишина и покой на пустом берегу,
Шумный день до утра замирает...

Время быстро летит - летом ночь коротка,
От кустов тени медленно тают.
Что-то берегу шепчет ночная волна,
И, шепнув, отступив, - исчезает...

Молча моют в реке ивы косы свои.
Покрывало рассвет поднимает,..
Новый день продирает спросонок глаза
И росою лицо умывает...