Душа резвилась...

Зоя Скобцова
     На "Два ангела... (Виталий Червонный)
     http://www.stihi.ru/2017/08/25/7314

                *     *      *

     Душа резвилась на просторе,
     Трудилось тело день и ночь
     И мыслей разливалось море...
     Решили ангелы помочь!

     Они подскажут, где же счастье...
     Душа уснула - взабытьи;
     И в чьей она томится власти,
     Не может выхода найти!

     Но, скоро - скоро будет утро,
     Наступит радужный рассвет;
     Совет подарит ангел мудрый,
     Душа очнётся и вспорхнёт!

     И полетит навстречу счастью,
     И полной грудию вдохнёт;
     Её поднимет ветер властный
     И с новой силой понесёт!

     Откроются леса и горы
     Во всей осенней красоте
     И необъятным будет море
     Любви, в прозрачной чистоте!

                25.08.2017 г.