Подожду ругаться

Мужик Седой
Ну надо ж, только Август похвалил,
За благость дней которые нам подарил.
Ему стишок от всего сердца посвятил.
И до конца быть добрым попросил.

А он? Что сделал он, как-будто бы назло?
Перечеркнул всю прелесть светлых дней.
Похолодание нам к ночи, грозы, принесло.
И мне подумалось, слова хулы ему милей.

Решил я, подожду день-два, его ругать.
Возможно Август удосужиться понять,
На похвалу добром полезно отвечать.
А если нет? Мне русских слов не знать.

        Август 2017г.