40 дней

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Грустно смотреть в родной город.
В нём теперь только часть -
Часть живого ТЕБЯ,
Неживого -
Приняла в себя
Земля-мать.
40 дней без тела-дыхания -
Дата ли?
Но чую - тоска щадит.
Приходит вовремя,
Смех, страсть не трогает.
И в прохожего уже не вопит.
И, знаешь, дед,
Мы по-прежнему балуемся!
Пищу с тобой делю, целУю в бумагу -
Дарованный бред ценю!
А ты ещё и в сон ко мне пожаловал!
Какое счастье,
Что с ума - в любовь схожу...
Да, дед.
Мы навсегда с тобой балОванны.
И веруем лишь в то, во что хотим.
И путь нам бережно прокладывает
Наивный яркий детский пилигрим.
Он показал мне
Сорок дней мосточками -
Приблизилась к тебе через ручьи.
А здесь определяет тело моё
Формула:
Относительность смерти
Равно =
Абсолютность любви.