83. Слово - 1

Тамара Квитко
ПОЭТ И СЛОВО

Грааль скорбей несем по миру мы —
Изгнанники, скитальцы и поэты!

М. Волошин



1
Оно ещё не сказано. В пластах
Таится в подсознании глубоко,
Мерцает неосознанно в стихах,
Как озера синеющее око
И удивляется несказанной красой
(Подружек бесконечна вереница) 
Язык названий — странный, непростой,
Слова же кружатся, как в колеснице спица,
Сверкают золотом, закатом и рекой…
Поэт рифмует, вырастают строки,
Встают и плещутся у ног волной морской,
Галдят, как гуси, утки — иль сороки.
И слово ждет, проглядывая из-за тучи,
Спеленатое… Робко и певуче.

Сонет - 2 http://www.stihi.ru/2017/08/26/6178