Гонит осень лето прочь

Вячеслав Рясиченко
Гонит осень лето прочь.
Гонит осень лето прочь,
Золотистым листопадом.
Ночь волшебница темна,
В небе дразнит звездопадом.

Утро стало всё хмельней,
Подымается всё позже.
А закат пролил вино,
На него так не похоже.

Ветер дождиком закружит,
Тучи по небу рассыпал.
Лист сорвал златой везде,
Под стволы деревьям сыпал.

Холод делает набеги,
Иней белый по утрам.
И снежинками сверкает,
Под лучами здесь и там.
Р.В.П.19:00 25.08.17