Жаркий август

Лилия Панлитви
Жаркий август…

Жаркий август и Чёрное море…
Брызжет пеной игривой прибой,
Треплет гальку в неистовом споре
С дном песчаным за цветик простой.

Он из камешка сделан волною,
Что играла, ласкала любя,
И к ногам моим, видно, судьбою
Брошен был, чтобы помнить тебя.

Загрустила о дали туманной,
Вспомнив тропку и берег крутой,
Эту радость в лазури обманной
И летевший в ней бриг золотой.

25 августа 2017 года