Коды и шифры

Екатерина Комарова 2
Проспекты тонут в воде,
над городом ветры беснуются,
лишь гроздья рябин красуются,
да змеи ютятся в гнезде.

Люди под зонтики встали,
на паперти нет печали
и пожимали плечами,
когда суть мечты обогнали,
лишённые всяких участий,
верности, даже веры,
а горести грустной Химеры,
в мешки, для удач, запихали.


По трубам, по ржавым, домишек,
бегут прогорклые воды,
но бизнес - план от моды,
продрог, как и от делишек.

В страницах истории цифры,
реальности, не забвенья,
но помнит туман мгновенья,
старые коды и шифры.

Спирально уходит в Вечность,
то что когда - то вернётся
и Серафим поперхнётся,
прочувствовав бесконечность.

Кемерово - Кузбасс