Бушует жизни шторм...

Майя Ян
У каждой высоты
есть уровень начала,
Мы начали свой путь
с рождения, с нуля.
И кто-то машет там
у близкого причала,
И видится родной
нам издали земля.

Мечты уводят вдаль,
неслыханное чудо,
Ты капитан судьбы
и снова у руля.
А в трюме добрых душ
проблем скопились груды
И якорь не поднять
большого корабля.

Мечтать разрешено
и это очевидно,
Нас дома кто-то ждёт
за сотни тысяч миль.
За скверные дела
бывает очень стыдно
И гаснет у судьбы
на склоне лет фитиль.

Бушует жизни шторм,
о берег бьются волны,
Под килем футов семь,
не стоит унывать.
Виднеется маяк
и веет ветер вольный,
За всё на свете нам
придётся отвечать.