Где-то, не помню, где...

Кирилл Ривель
Где-то, не помню, где,
Может в другой Вселенной
Стынет заката медь,
Ветер играет пеной...
Лижет волна песок
С грацией сытой львицы...
Жизней моих клубок
За горизонт садится.

Музыкой пыльных снов
Ветхий рояль тапёра,
Словно в немом кино,
Тихо бренчит за шторой.
Где-то, не помню, где –
Сказки конец печальный:
Нити моих судеб
Свились в канат причальный.

Старенький мой корвет
Крепко привязан к суше...
Тихо войдёт Поэт –
Не про мою ли душу?
С ним преломлю свой хлеб,
Чашу подам, как брату...
И, в предрассветной мгле
Бритвою... по канату!

9-11 марта 1993