Сон...

Черняев Александр Александрович
Дом полуразрушенный
Без дверей, без окон, без крыши.
Стоит уединённо брошенный.
Всеми ветрами дышит.

Рядом речушка пересохшая,
Вокруг одна степь,
Рисунок забытого прошлого,
Не восстанет передо мною впредь!

………

В стенах дома этого
Силуэт человеческий
Роста метрового
Бродит как в вечности.

Холодно солнце светит,
Смотрит на меня иногда он,
Толи как жертву метит,
Толи в миг исчезнет вон,
Как только я подойду ближе.
И других мне путей не известно
Я иду к нему, вижу,
Что крестит он своё место,
Крестит пальцем одним.
Переходит от стены к стене,
Блуждает по комнатам своим.
Сонно становится мне,
Чем ближе я к нему
Тем сильнее,
Но остановиться не могу,
Каждый шаг всё смелее!

Я наблюдаю за ним через окна,
И вот прикасаюсь к стенам дома,
Чувствую дрожь необычную,
Чувствую нервы свои,
Музыку их истеричную!
Но мысли всё же легки!
……………

В спину ему смотрю,
Чувствует он это,
Знать я лишь хочу,
Будет ли завтра утро?
Он в чёрном тряпье,
С взглядом задумчивым вниз,
Стоит в своей тишине,
Скрепит от ветра карниз.

……………..
Я подхожу близко,
Жду не знаю чего,
Он повернулся резко,
Дыхание остановилось моё!
Ударились два взгляда,
Мой сразу сдох,
В душе появилась рана,
И отныне не могу сделать вдох!
Задыхаюсь с каждой секундой,
Осталось не много мне,
Сердца стук холодный,
Остановись! – говорит судьбе!
…………
Человек чёрный,
Чёрные глаза – две бездны,
Оскал противный, грозный,
На щеках замёрзшие слёзы!

Спокойно руки протягивает,
Что-то шепчет,
Я свои положил к нему руки,
Он сжал их очень сильно,
Начались мои муки,
Почему-то стало за что-то обидно.
……………….
Я ни разу не хотел свернуть,
Пойти назад,
Я предпочёл страдать,
Я предпочёл ад!
Одно лишь хотенье,
Одно лишь стремление
Неизвестно куда
- Оправдание труда!
Самоуверенность без векторная,
- Удушливость не редкостная!
…………….

Вспыхнуло вдруг тело,
Загорелся дом,
Умерла первая вера,
Умерла на месте том.

Далеко виден был дым
- Столб чёрный, одинокий!
Вот и я уже забыл
Миг свой не далёкий!
………………

Голая земля в округе
Ни одного куста,
И река – не живая подруга,
Я с вами теперь навсегда.
Так и остались стены
Так и нет окон!
- Чёрная дыра смерти,
Бродит её хранитель - сон!..


2011 от РХ