А жизнь идёт... Она всегда права

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ты испугаешься, увидев седину
В том отражении, что по другую сторону.
Потом, как-будто за свою вину,
Оглянешься на все четыре стороны

И, громко хмыкнув, тяжелёхонько вздохнёшь...
- Как быстро! Быстро как года умчались...
Ну, почему.... так быстро... - Бросит в дрожь.
И взгляд померкнет в грусти и печали.

Но, встрепенувшись, ты поправишь ус,
Виски потрогаешь: - Ну, что ж... Как серебро.
Вдруг, в отраженьи я к тебе явлюсь
И обниму, и поделюсь добром -

Улыбкой доброй. И смешно так чмокну
В висок, серебряный такой, любя.
Повисну на плече и в отраженьи, охнув,
Вдруг, поцелуем встрепену тебя!

Совсем другим стал взгляд любимых глаз!
И плечи выпрямились, выше голова.
Ведь нет влюблённей и счастливей нас.
А жизнь идёт... Она всегда права.