Душа цыганская не плачет...

Валерия Яремко 2
  Сама себе я погадаю
  И при свече поворожу,
  Любовь свою испью до края,
  О том,что будет, предскажу!

  Мне ничего сейчас не надо-
  Готовлю новый стих в полёт.
  А от Всевышнего награда-
  Моих эмоций яркий взлёт.

  Раскину карты на удачу,
  Пусть веселей горит костёр.
  Душа цыганская не плачет,
  Тих и спокоен мой шатёр.

  Кибитку вижу я в тумане,
  Пасутся кони на лугу.
  И повторять не перестану:
  -Жить без тебя я не могу!


  Гуляет ветер на просторе,
  На небе ярких звёзд парад.
  -Что может быть милее воли?-
  Лучи их с неба говорят.

  Сама себя я утешаю,
  Укроюсь лунной тишиной,
  Согрею плечи тёплой шалью,
  Тебя увижу пред собой!

  Помчусь к тебе на крыльях ветра,
  Раскинув карты на лету.
  Ты посылаешь мне приветы,
  Сонет любовный я плету...

  Мне ничего сейчас не надо,
  И с милым рай без шалаша.
  Ты-моя радость и отрада,
  С тобою жизнь так хороша!

  Я-как цыганка с кастаньетой
  Станцую весело тебе.
  Поверю: счастье есть на свете,
  Доверюсь я своей судьбе.

  Душа цыганская не плачет,
  Она невзгоды все пройдёт,
  Хоть жизнь идёт совсем иначе,
  Но тропку к радости найдёт!

  25.08.2017г.