***

Марат Шагиев 2
Сегодня день качается
на точке замерзания.
Сегодня уточняются
все летние задания.
Мир тонко оголяется,
помыты даже здания,
и слухи утончаются,
как в зале ожидания.
Прохожие – похожие
на блёстки и сверкания.
Ещё б!..Сегодня вхожие
все в тайны мироздания.
Толчёчки и касания,
основы возвращаются,
и всё без угасания
день-вечность не кончается.