В храме от дождя укрылся

Андрей Битюков
В храме от дождя укрылся
Грудью ладаном вдохнул
У икон перекрестился
Батю свечкой помянул.

Инвалид седой у входа
Просит жалкие гроши
Ах ты злая непогода
Причащение души.

Взгляд старухи, тёмной тенью
Со слезами на глазах
Жизнь промчалась как мгновение
С верой в Бога на устах.

Матерь Божья с Иисусом
К себе тянет как магнит
Я с грехами, своим грузом
Дюжина свечей горит.

Волшебство, в зрачках Матроны
Чудотворца добрый взгляд
В красном дереве иконы
Душу грешным исцелят.

Чуть обсох и отогрелся
Легче стало на душе
С милосердием на сердце
Лето кончилось уже.

Батюшка в церковной рясе
Перед ним, алтарь святой
От дождя я в храме спасся
Обретя  души покой.