Тихой радости достойно

Иван Кунцевич
Тихой радости достойно
В жизни – слово бытия.
Вот берёзки встали стройно
Вдоль дороги, там, где я
В мир иду, в поля пшеницы
Вдоль лугов и вдоль ручья,
Где под небом кружат птицы
В тучи крыльями стуча,
Где лучи заката тают
За чертой глухих лесов,
Где и тени прорастают
С ходом медленным часов.
В мир иду я и волнуюсь:
Миром правит красота.
И гляжу, не налюбуюсь:
– Здравствуй, мир – моя мечта!