Я все пытаюсь эту жизнь понять

Константин Орлов Крымский
Я все пытаюсь эту жизнь понять
И быть не пойманным мирскою суетою.
Пытаюсь необъятное объять,
И все попытки  эти матом крою.

Никак я не пойму сюжета длинной в жизнь,
все происходит быстро, хаотично-
Кто, что, зачем и почему???
И как я с этим  сочетаюсь лично.

И каждый день, как свежая струя,
И паруса надуты в полной мере.
А на закате рваные края
Свидетельствуют о моей потере.

И дальше, что, все снасти вновь чинить
Пытаясь штопать дыры и прорехи,
Чтоб завтрашним красивым, светлым днем
Покорно заработать "на орехи"?!