июнь

Егор Громов
В день, когда мы прощались, я молча стоял у окна.
А теперь надрываюсь от поисков общих занятий,
И вливаю тебя,
осторожно под кожу вогнав
Оловянное жало твоих распростертых объятий.
Мне не важен рассвет. Я от мыслей тосклив и смущен,
Сиротлив, одинок, бесполезен, озлоблен и жалок.
Я вдыхаю тебя, и еще,
                и еще.
                И еще!
Это лучше, чем жизнь, и острее, чем холод кинжала.
Я тебя ненавижу,
               довольно, мне давит в груди!
Как по минному полю, стараясь не сделать ошибки,
В полумраке крадусь и как будто шепчу: "Уходи...",
Но касаюсь тебя
              и опять расплываюсь в улыбке.
На щеках потускневших твоя зарумянится юнь.
Я готов умереть за такое,
                но лучше ответили мне бы
Как из крови извлечь обжигающий слишком июнь
И уснуть, за мгновение звездным наполнившись небом?