На волне луна качалась...

Александр Иванов 79
На волне луна качалась,
Отражаясь глубоко.
Ты внезапно повстречалась,
Когда было не легко.

По душе скребло когтями,
В тучах пряталась луна.
Что-то стало между нами -
Я один и ты одна.

Но случилось наважденье,
Притянуло нас к воде,
И в душе проснулось пенье
В чёрных тучах при луне.

А потом до восхожденья
Мы гуляли по песку,
Убежали сожаленья,
Захватив с собой тоску.

Мы безумно целовались,
Засмущав овал луны -
Убежала, чтоб не сглазить,
Только лучики видны.

А в дали, как свет в оконце,
Зарумянив всё вокруг,
Ожидаемое солнце
Осветило наш досуг.

И с тех пор мы неразлучны,
Но, когда овал луны
Появляется из тучи,
Мы бежим от тишины.

Чтобы снова повстречаться
С отраженьем на волне
И безумно целоваться
В чёрных тучах, при луне.

      25.08.2017.