Пес

Игорь Логинов-Михайловский
Дворовый ПЕС - собачья доля,
За ПАЙКУ - лаять на чужих,
Хозяин СТРОГ, не забалуешь,
ПОЛУЧИШЬ - сапогом под-дых.
       .......
А было время - ЗОЛОТОЕ,
Где без ОШЕЙНИКА - судьба,
Где детский смех и запах - ВОЛИ,
ЕДА - с хозяйского  стола.
       .......
Теперь весь мир - отмерен ЦЕПЬЮ,
А для ночлега - КОНУРА,
И воет зверь - НЕ ПОНИМАЯ,
Что жизнь его - ПРЕДРЕШЕНА.
       .......
Не долгий срок у этой ДОЛИ,
ПЯТНАДЦАТЬ - если повезет,
Хозяин  молча - ЗАКОПАЕТ,
И снова - ПСИНУ заведет.