Юбилей

Александр Барсиков
Опять юбилей это много иль мало?
Да это откуда на это взглянуть,
Для дочери я наверно уж старый
Для мамы ребёнком я буду всегда,

А для друзей не имеет значенья,
Для них я по-прежнему, тот, молодой,
А для кого-то я дядька сердитый
С большущей, мохнатой, седой бородой

Для некоторых шеф, справедливый, но строгий,
Для некоторых щедрый, но мало таких,
А для остальных я, обычный прохожий,
Спешащий куда-то от них напрямик.