Целовал сегодня дождь

Михаил Александрович Соловьев
Я один в чужом краю,

Дождь по городу стеной…

Капли тёплые ловлю —

Накрывает все водой.



В парке я гулял всю ночь,

Весь промок, но не беда…

Целовал сегодня дождь,

Как когда-то — всю тебя.



Город мне всю ночь шептал:

«Будешь жить ты, как в раю».

Только я в ответ сказал:

«Я своих не предаю».



В парке я гулял всю ночь

Весь промок, но не беда…

Целовал сегодня дождь,

Как когда-то — всю тебя.



В небесах мелькнул рассвет,

Показал — начало дня…

Но зачем мне это всё?

Если рядом нет тебя.



В парке я гулял всю ночь

Весь промок, но не беда…

Целовал сегодня дождь,

Как когда-то — всю тебя.

08. 2017