Дима, здравствуй! Это я!

Василий Паринов
Здравствуй, Дима - мой юный друг!
Недавно мы расстались вдруг
И ты уехал в дальний край.
Живёшь теперь, где есть река
Так широка и глубока,
Где, одним словом, вечный рай.

По Волге-матушке реке
Гуляешь ты на челноке.
Знаю, там очень красиво,
Что даже глаз не отведёшь,
А наглядишься, запоёшь,
Увидав такое диво.

А я живу в глухом селе,
Где очень скучно, грустно мне:
Здесь нет садов, но есть цветы,
Вокруг домов они растут,
Цветов сажают много тут,
Где тоже жил недавно ты.

Но я уверен, что деревня
Укроется в тени деревьев,
Да и сады здесь зацветут.
Дома из дерева построят,
Железом, шифером покроют -
Тогда нормально будет тут.

Это стихотворение я написал в 1958 году.
Во время войны все плодовые деревья 
были спилены на дрова, к тому же,
они облагались государственным налогом.
Почти все дома были сложены из самана,
а крыши накрывали ржаной соломой.