Зачем же так

Борис Фурманов
- Зачем же так? Я и сейчас влюблён.
- Неужто? Как ты мне докажешь?
- Да я… я ожиданием силён
Того, что поцелуем скажешь.

Да я… мне до сих пор невмоготу,
Когда приходится быть рядом,
И сдерживать, до сухости во рту,
Себя, чтоб дрожь не выдать взглядом.

Да я… меня неистово влечёт
К тебе. Прекрасно это знаешь:
Я дням веду до нашей встречи счёт,
Ты мир собою заслоняешь.

- Ну что ты, что ты, право! Я же так
Сказала. Просто пошутила.
Не нужно волноваться. Ну, чудак.
Люблю тебя, как и любила.

Но и меня сомнения порой
В твоей привязанности ранят,
Вот и пытаюсь выяснить настрой
Того, чьи чувства счастье дарят.