Фантазер

Галина Железнова
А по небу, на приволье,
Плыли горы сладкой ваты.
Вот где было бы раздолье,
Разгуляться там ребятам.
Вот бы лестницу большую,
Чтоб добраться мне до неба,
На планету голубую,
Где никто ни разу не был.
А быть может уже кто-то,
На большом, воздушном шаре,
Ели вату беззаботно
Там, слетев на тротуаре...
Если стану президентом,
Я издам такой указ -
(И, воспользуясь моментом) -
Всем раздам ее запас.
Эти горы сладкой ваты
Ели б дети всей планеты.
Ведь запасы, так богаты,
Ввысь взлетали бы ракеты,
Доставляя вату эту -
На зеленую планету.


Фото из интернета.