Убогонький

Александр Барсиков
Пожалейте же старца убогого
И не дай Вам Бог жизни такой,
Замотала судьба, одинокого
И давно уж пора на покой.

Замотала судьба окаянная
Нету радости в жизни такой
Тяжела моя ношенька странная
Но, однако, не надо другой.

Где мотала судьба эти годы?
И чего в этой жизни достиг?
Загубил почти, грешную душу,
И не понял, зачем же я жил.

Но живу, и судьбу не ругаю,
Видно есть расплатиться за что,
И надеюсь, что я не узнаю…
Слава Богу, что нам не дано.