А к счастью - туда, напрямик

Наташа Корецкая
Забуду неверность, тоску ожиданий,
безмерную сухость, коварство желаний,
распутство, неискренность, терпкую лесть –
не стану! – всего и не счесть!

Не вспомню печали бездонную слабость,
минутных утех изощрённую радость…
И бурей протеста себя излагать,
казалось, пора бы устать.

Но всё однозначное – в призраках теней,
где корки сдираю с разбитых коленей,
где ложны туманы неистовых чувств
средь лести любовных искусств…

Целую руки утомлённую радость, –
какая волшебная пряная сладость!
Губами дотронусь до глаз и до лба –
какая была в них мольба!

И сильного тела любуюсь движеньем…
и страсть нетерпима совсем к промедленью…
Ну, кто ещё ласкою, нежностью слов
беду отвести был готов?

Чья верность прильнёт, обнимая колени?
Чья преданность – вверх, по бессчётным ступеням?
…Как сказочна жизнь и как мир многолик!
А к счастью – туда, напрямик…