Грабли и малахай

Герман Похмелкин
По небу плывет кораблик,
Гонимый ветрами в рай.
На нем не мачта, а грабли,
Не парус, а малахай.

 Кораблик рыскает носом,
Который изсиня синь.
На палубе вдрызг матросы,
Бросают на звезды линь.

Желают скорей зацепиться,
Пришвартоваться чтоб.
И там уже похмелиться,
По-русски, наладив хлёб.

Одна звезда изловчилась,
Поймала пьяный линь.
За грабли судно схватила,
Втащила в неба синь.

А далее на поляну,
Там, где грибочек стоял.
И там, девятым валом
Поднялся похмелия вал.

Вот так хотел бы подохнуть,
На небе, не давши просохнуть
Душе, расцветшей, алкая,
По зонтиком, алчно хлебая.