Другу

Арчибальд Пелопоннесский
Послушать:  https://youtu.be/XHOIf6Y6Ze8

Что потерял – не знаю сам!..
И что взамен нашёл – не знаю...
Я взял, вдруг, и забыл все адреса...
И писем никому не отправляю.
Забросил переписку я к чертям...
А друг - поймёт, простит и не осудит...
Да что там! Он не малое дитя.
Я думаю, он так себе рассудит:
Что с писем тех ему? 
      Ни станет, ни убудет...

Расстались мы уже давно...
Да и встреча та была короткой...
А вскоре он ушел на дно,
Туда, где день и ночь темно,
Заглоченный подводной лодкой.

А я – умчался прочь от мест,
Где веет слякотный «норд-вест».
И где луч солнца в мир несёт
То ль - новый день, то ль - новый год.


Куда бежал? Не знаю сам...
Куда попал – не понимаю...
Я спутал часовые пояса
И время месяцами измеряю.
Всё скомкано в душе: переплелись
Виденья дней минувших и грядущих,
Десятки лет в единый миг слились,
Сплелись и растеклись кофейной  гущей,
Как сон бредовый -  душный и гнетущий...

Мне дела нет до чьих-то бед –
Своими сыт, не расхлебаю!..

Я дал молчания обет...
Мне пофиг кибер-интернет...
Меня на карте мира нет -
Я писем никому не отправляю!

Дослушать:    https://youtu.be/XHOIf6Y6Ze8