Еще раз о красоте

Эмилий Гольдин
                ...А если так, то что есть красота,
                И почему ее обожествляют люди?
                Сосуд она, в котором пустота,
                Или огонь, мерцающий в сосуде?
                Н. Заболоцкий


Хоть и вошли мы в зрелые лета,
Все также вызывает удивленье
Загадочность и красота творенья -
Душа ведь остается молода.

И все ж грустим о прошлом с сожаленьем...
Но в деве молодой - всегда ли красота?
Нет красота, когда она пуста,
А только с мудростью души в соединенье.

Мелькают дни...Заботы...Суета...
Бывает жизнь сурова иногда.
И если слаб - проиграно сраженье.
А в этой женщине цветет весна,

Она приветлива, любима и нежна.
Ее земная красота - венец творенья!