Без пяти осень

Сергей Байок
Небо плачет, опят звездопад
Оставляет сквозную рану.
Не попасть мне сегодня в ад,
Да и в Рай мне, похоже, рано.

Пусть последнюю пару лет
Называют унылой прозой.
До конечной возьму билет,
Если только ещё не поздно.

Горький привкус потерь и бед,
Губы в кровь иногда от отчаяния.
Надоел мне весь этот бред!
Обещания, лишь обещания…

Среди множества умных слов,
Парадигм и основ мироздания,
Мне несбыточность вещих снов
Подменяет обет ожидания.