Судьба поэта

Лео Азари
Я сижу на парапете,
Сверху только облака,
И борюсь со страхом смерти.
Знаю, что она пока
Ненавязчиво маячит
Под ногами где-то.
Развлекусь стихами, значит,
Классно быть поэтом.
Классно в рифмы облекать
Чувственные мысли
И смотреть, как облака
Надо мной зависли.
Примостилась рядом Муза,
Хорошо мне с нею,
Я от этого союза
Только пламенею.
Не устану сочинять,
Сверху декламируя.
Посмотрите на меня –
Интересен миру я.
Солнцу я уже твержу,
Дескать, плохо светит…
Не забыть бы, что сижу
Я на парапете…