Ты лиры моей камертон...

Светлана Аль-Хальди
Ты  лиры  моей  камертон,
Оценишь  все  ноты, как  надо,
Добавишь  в  них  ангельский  тон
И  вручишь  с  улыбкой  награду...

Ты  чувствуешь  тонкий  настрой,
Аккорды  из  грусти, веселья,
Душа  даёт  огненный  сбой
И  рвёт  порой  прочные  звенья...

Красиво  так  пишешь  в  ответ,
Что  тихо  читаю  и  плачу,
Даёшь  дружбы  клятву, обет,
Ласкаешь, как   солнечный  зайчик...

Минуя  границ  рубежи,
Все  стены  тоски  пробиваешь
И  прячешь  все  плети, ножи,
Ранимое  сердце  спасаешь...

Как   жалко, что  ты  далеко,
Но  слушать  советы  готова,
Бывает  порой  нелегко,
Зима  обжигает   сурово...

И  холодно  в  доме, темно,
Все  щели  души  продувает,
Но  ты  открываешь  окно
И   лёд  страхов  огненных   тает...

Врывается   солнце  лучами,
А  рядом  души  теплота,
Мой  ангел  творит  за  плечами,
В  тетради  из  строк  красота...

Меж  нами  мосты  из  надежд,
Тропинки   судьбинных  мечтаний,
Тот  ветер, что  ласков  и  свеж,
Дожди   полнолунных   мерцаний...

Меж  нами  мой  мудрый  Восток,
Твой  щедрый  Кавказ, орёл  гордый,
А  в  лирике  дружбы  росток
И  сад   лиры   дивный  и  добрый...

Пиши  мне, пиши, милый  друг,
Я  жду  твоих  мыслей  волшебных,
Храню  свет  в кольце  нежных  рук
На  алых  восходах  рассветных...

Вся  искренность  в  рифмах  любви,
Тепло  души  прямо  из  сердца,
В  страну  своих   снов  позови,
В  ту  сказку  из  милого  детства...

Я  тут  же к  тебе  прибегу
На  чашечку   чёрного  кофе,
Букеты   из  роз  принесу,
Из  чувств  океан, реку, море...

Ты  лиры  моей  камертон,
Так  чувствуешь  волны  эмоций,
Хрустальный, волнующий  звон,
Вибраций    космичных  пропорций...

Дай  Бог   тебе  счастья, всех  благ,
Здоровья, всё   будет  отлично,
А  сборник   лирических  фраз
Вручу   тебе   скоро  я  лично...

Надеюсь, увидимся   мы 
В  реальном    свидании    жизни,
Для  солнца  с   тобой   рождены
Под  белым  крылом  мудрой  тризны...