Опята

Ольга Захарова 5
Золотистые опята окружили старый пень
Подбоченился он гордо и фуражку набекрень.
Здесь такие балеринки в тонкой юбочке до плеч,
Закружить до смерти могут и в глухую ночь увлечь.

И стоит пень окольцован, весь в браслетах до пупка,
Молодые балеринки соки пьют из простака.
И почудилось, что ветви зашумели в небесах,
Он  милашек обнимая, воспарил на облаках.

Но беда пришла нежданно от резиновых сапог,
Что бродили меж березок напевая цок, да цок.
И всех рыженьких опяток вдруг сложили в кузовок,
Пень остался на полянке до  мурашек  одинок.

Мелкий дождик, как из лейки поливал усатый пень,
Мудрый ворон ему буркнул, что пришел осенний день.