Волков бояться...

Сергей Файнберг
Грибы, давно «пошли» грибы:         
Красноголовики, лисички               
И белые - боровики.
«Листай» опушки как странички.

Богат дарами русский лес
Здесь и аптека, и кормушка:
Коренья, травы, ягоды,
А в сказках даже есть избушка.

Там наша бабушка Яга
Готовит зелья и настои,
А если пристальней взглянуть
И Лешего стоят покои.

Но вы не бойтесь их, когда
В лес по грибы сентябрь поманит.
Ах, как приятен воздух тут
Как голову кружит, дурманит!

А есть другое волшебство,
Как только поползут туманы,
Опята мигом подрастут.
Набрать ведро – пустяк, с поляны.

Да, лес - накормит, исцелит.
Он, и заступник наш известный.
К нему лишь с толком подойти,
Глядишь и мухомор полезный.
     04.08.2017г.