Зима

Владимир Корженевский
      
Вьюга, вьюга, вьюга
И пурга, пурга
Золотого круга
У луны рога.
И трещит с морозом
Наледь под окном,
Радостно и грозно,
Что б застыть потом.
Кружева снежинок
Проплывут вдали
Связкой паутинок
Словно корабли.
А в лесу так тихо
Только дятла стук,
Не гуляет лихо
То, что во сто рук.
Далеко за лесом
Светятся огни,
Сосны ветви свесив
Тяжестью полны.
И бежит дорога
Тройкою коней
И совсем недолго
Нам лететь по ней.