Ещё один денёк...

Аделия Хаимова
Ещё один денёк отвоевали
У смерти, что с наточенной косой
Дежурит день и ночь, как на вокзале
Ждёт стрелочник состав очередной.

Расслабишься - она рукой костлявой
За горло. Не успеешь сделать вдох.
Победой злобной завершит облаву,
Придётся жизни подводить итог.

Не первый месяц длится испытанье.
Мы оборону держим день-деньской.
С тревогой ночью слушаем дыханье.
Идёт борьба за жизнь души родной.

Не поживиться здесь костлявой смерти.
В моём дому хозяйничать не сметь!
Перед семьёй за маму я в ответе.
Сто первый год мы сможем одолеть.