Сонет 525 Горе - от ума

Андрей Анатольевич Калинин
ГОРЕ – ОТ УМА (сонет 525)

Животрепещуще свербило
Мозги мои уже давно:
Чем отличается «что было»
От лепого «как быть должно»?

Как педантично не ищи тут,
Искомый не найти ответ,
Какой байдою отравитель
Питает корни вечных бед.

Всё сбылось, так или иначе.
Чем ближе к старости, тем паче
Конечный приговор таков,
Суров и без обиняков:
Не огорчайся, неудачник,
Удача любит дураков.

11/08/2017