Научи меня

Анна Влади 11
Научи меня быть бессовестной,
Чтоб плевать на все обстоятельства!
Чтобы после было не горестно,
Если на лицо доказательства.

Научи меня впредь не париться,
Что когда-то где-то узнается.
Чтобы виною своей не маяться,
Ни за что впредь больше не каяться.

Научиться б быть безразличною,
Не придумывать что-то лишнего.
И пусть станет новой привычкою
Для себя жить. Ничего личного.

Научи меня быть холодною
К просьбам тех, что когда-то предали.
Научи меня быть свободною,
Той хочу быть какой не ведали.

25082017