Осень

Владимир Корженевский
               
Золотая осень
Стянута багрянцем,
На траве уж проседь,
Листья вьются танцем.
Тучи словно плачут,
Сыпя в нас дождём,
Солнце стыд свой прячет,
Чуть заслыша гром.
Ветер грозно веет
Смело рвёт зонты,
Разве кто посмеет
С ним идти на «ты».
Только звёзды сверху
Тайной тихих снов
Светят сквозь прореху
Чёрных облаков.
Грязные дороги,
Лужи в кромке льда,
И устали ноги,
И шагать куда?
Пролетая мили,
Обогнув дома,
Мы с тобой забыли…
Скоро ведь зима.