Мне всё равно...

Георгий Олегович Хват
Мне всё равно, где сдохнуть.
Под забором?
Уж, если ни на что я не гожусь,
Бомжом ли стану,
циником ли, вором?
Пусть презирают,
пусть жалеют.
Пусть.
Пусть бросят камнем,
Как в бродячую собаку,
Шарахнутся в испуге,
убегут,
В глаза взглянут, порой,
С немым укором,
Из памяти лицо моё сотрут.
Я выброшен судьбой
Из круга жизни.
Вновь оказаться в нём?
Да сил уж нет…
По прошлому давно я справил тризну,
На все вопросы, получив простой ответ.
Да, дурно пахнут нищета и неудача,
И где ж на всех, на нас набрать удач?
Кому-то жизнь дана бесценным даром.
А для меня, увы, безжалостный палач.
На хмуром небе – северные  тучи,
День близится к концу. Пора искать ночлег.
Надежды нет, что завтра станет лучше –
Без старта и без финиша забег…

фото из Сети